Masakan Ala-ala Anak Kost
Sebagai anak kost an yang mandiri😜 saya harus bisa memasak sendiri. Selain hemat dengan memasak sendiri kita bisa memastikan tingkat kehigienisan makanan yang kita konsumsi. Mengingat saat ini banyak berkembangnya wabah penyakit hepatitis yang sangat membahayakan dan sudah menyebar di area kampus. Wabah penyakit hepatitis ini bisa terjadi salah satunya akibat tidak bersihnya atau higienisnya makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Oleh karena itu, untuk mencegah hal yang tidak diinginkan jadi saya memasak sendiri makanan yang saya konsumsi.
*meskipun rasanya nano-nano sih wkwk
Nah, hari ini tanggal 20 Februari 2017saya akan menceritakan pengalaman memasak yang berbeda dari sebelum-sebelumnya. Kenapa dikatakan berbeda? 😮 Karena memasak kali ini saya memasak bukan bersama teman saya, tetapi saya memasak dengan tante *sebut saja namanya tante Mawar wkwk😛😁😁
Tante ini sangat cerewet. Begitu cerewetnya tante ini selalu mengomentari setiap cara memasak saya *serasa mengikuti acara master chef sampai ada juri yang mengomentari wkwk dan pada akhirnya mungkin tante ini sudah capek ya mengomentarinya sehingga tante ini mengambil alih semua pekerjaan memasak saya *horee ada yang masaki hari ini gratiss 👏👏😁😁
#kebanyakan cerita, kapan bagi resepnya??? wkwk
Okelah, kali ini saya akan membagikan resep yang telah diajarkan oleh chef tante mawar 😄 dan akan saya sebutkan beberapa jenis makanan yang saya masak pagi ini
1. Oseng Tempe Tahu Manis
Bahan-bahan :
- Tahu dan tempe (Jumlahnya terserah kalian. Potong sekreatif dan semau kalian tetapi jangan terlalu kecil karena nanti bisa hancur)
- Bawang merah dan bawang putih (Jumlahnya juga terserah kalian karena terkadang ada orang yang memang tidak terlalu menyukai bawang. Ohiya, jangan lupa iris tipis)
- Cabai (Jumlah terserah dan iris tipis juga)
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- minyak secukupnya
- Panaskan minyak terlebih dahulu
- Goreng tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong setengah matang dan tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah di iris tipis tadi sampai harum.
- Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng setengah matang tadi. Tambahkan garam, gula dan kecap manis secukupnya sesuai selera
- Aduk rata hingga semuanya tercampur. Dan jadilah tempe tahu manis
Bahan-bahan :
- Sayuran seperti wortel, buncis, gubis dan kentang (Kupas dan potong sekreatif kalian)
- 2 buah sosis (Iris sesuka kalian)
- Daun seledri secukupnya
- bawang merah dan bawang putih (Iris tipis. Jumlahnya terserah)
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 buah tomat (Potong beberapa bagian)
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah :
- Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan tiriskan.
- Siapkan air dan masak air hingga mendidih. Masukkan sayuran yang telah dikupas dan dipotong ke dalam air mendidih. Masukkan tomat yang telah dipotong.
- Tambahkan gula, garam dan merica secukupnya. Dan jangan lupa tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis serta daun seledri.
- Aduk hingga bumbu tercampur rata. Dan jangan lupa diicip rasanya.
- Setelah sayur sudah mulai layu, angkat da pindahkan sayur soup ke dalam mangkok.
4. Telor dadar goreng
5. Sempol
Itulah beberapa macam makanan yang saya masak tadi pagi dibantu tante Mawar. Saya minta maaf hanya beberapa saja yang saya beri resep karena keterbatasan waktu yang saya miliki. Terima kasih dan selamat mencoba.
Makan kuy 😉😊
Komentar
Posting Komentar